web analytics

Gazelle de Grant

La Gazelle de Grant

La Gazelle de Grant possède une robe fauve roux sur la moitié supérieure du corps, et blanc sur la partie intérieure des jambes et le ventre.

Son poil est court, fin, et régulier sur tout le corps. Ses cornes peuvent atteindre 75 cm. Elle possède un regard admirable avec ses grands yeux cerclés de noir.

A la saison du rut (de septembre à décembre) les mâles font preuve d'une certaine agressivité en se livrant, front contre front, à des combats d'intimidation qui ne sont jamais meurtriers. Chacun se choisit alors quelques femelles, qui mettront bas un seul petit.

 

img-0225.jpg

Gazelle de Grant

La gestation est de 6,5 mois, l'allaitement dure 6 mois, la maturité sexuelle est atteinte à 18 mois.

Elle est sédentaire si la nourriture est suffisante. Les groupes sont d'importance variable : mâle avec quelques femelles et leurs petits, clubs de jeunes mâles ou groupes de femelles.

La gazelle de Grant a les plus longues cornes de toutes les antilopes.

CSI DESIGN crée votre site internet vitrine

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site