web analytics

Barbican d'Arnaud

Le Barbican d'Arnaud


Le barbican d'Arnaud est un petit oiseau apparenté aux pics. Comme son cousin à tête rouge, il s'observe souvent en couple, celui-ci étant souvent "assisté" d'un ou plusieurs jeunes individus. Le mâle et la femelle sont semblables

Il vit dans les savanes épineuses, les broussailles sèches, les zones arides peuplées de termitières dans le nord-est de l'Afrique, au sud Soudan, dans le sud de l'Ethiopie, en Somalie, en Ouganda, au Kenya et dans le sud-ouest de la Tanzanie.

Il niche au fond d'un trou creusé dans le sol plat.

Barbican d'Arnaud

CSI DESIGN crée votre site internet vitrine

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×